Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा – जीवन को सफल बनाने वाला श्री राम श्लोक

Shri Ram Chalisa – श्री राम चालीसा – भगवान श्री विष्णु के अवतार श्री रामचंद्र जी की आराधना के लिए श्री राम चालीसा का पाठ अवस्य करें.

इस मानव जीवन को अगर सफल बनाना है, इस संसार के भव बंधन से मुक्ति पाने के लिए प्रभु श्री राम जी ही एक मात्र सहारा हैं.

सभी संकटों से रक्षा कवच के लिए Ram Raksha Stotra | श्री राम रक्षा स्तोत्र का पाठ भी अवस्य करें.

Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा

Ram Chalisa

|| श्री राम चालीसा ||

श्री रघुवीर भक्त हितकारी |
सुन लीजै प्रभु अरज हमारी | |

निशि दिन ध्यान धरै जो कोई |
ता सम भक्त और नहिं होई | |

ध्यान धरे शिवजी मन माहीं |
ब्रह्मा इन्द्र पार नहिं पाहीं | |

दूत तुम्हार वीर हनुमाना |
जासु प्रभाव तिहूं पुर जाना | |

तब भुज दण्ड प्रचण्ड कृपाला |
रावण मारि सुरन प्रतिपाला | |

तुम अनाथ के नाथ गोसाईं |
दीनन के हो सदा सहाई | |

ब्रह्मादिक तव पार न पावैं |
सदा ईश तुम्हरो यश गावैं | |

चारिउ वेद भरत हैं साखी |
तुम भक्तन की लज्जा राखी | |

गुण गावत शारद मन माहीं |
सुरपति ताको पार न पाहीं | |

नाम तुम्हार लेत जो कोई |
ता सम धन्य और नहिं होई | |

राम नाम है अपरम्पारा |
चारिहु वेदन जाहि पुकारा | |

गणपति नाम तुम्हारो लीन्हो |
तिनको प्रथम पूज्य तुम कीन्हो | |

शेष रटत नित नाम तुम्हारा |
महि को भार शीश पर धारा | |

फूल समान रहत सो भारा |
पाव न कोऊ तुम्हरो पारा | |

भरत नाम तुम्हरो उर धारो |
तासों कबहुं न रण में हारो | |

नाम शत्रुहन हृदय प्रकाशा |
सुमिरत होत शत्रु कर नाशा | |

लखन तुम्हारे आज्ञाकारी |
सदा करत सन्तन रखवारी | |

ताते रण जीते नहिं कोई |
युद्घ जुरे यमहूं किन होई | |

महालक्ष्मी धर अवतारा |
सब विधि करत पाप को छारा | |

सीता राम पुनीता गायो |
भुवनेश्वरी प्रभाव दिखायो | |

घट सों प्रकट भई सो आई |
जाको देखत चन्द्र लजाई | |

सो तुमरे नित पांव पलोटत |
नवो निद्घि चरणन में लोटत | |

सिद्घि अठारह मंगलकारी |
सो तुम पर जावै बलिहारी | |

औरहु जो अनेक प्रभुताई |
सो सीतापति तुमहिं बनाई | |

इच्छा ते कोटिन संसारा |
रचत न लागत पल की वारा | |

जो तुम्हे चरणन चित लावै |
ताकी मुक्ति अवसि हो जावै | |

जय जय जय प्रभु ज्योति स्वरूपा |
निर्गुण ब्रह्म अखण्ड अनूपा | |

सत्य सत्य व्रत स्वामी |
सत्य सनातन अन्तर्यामी | |

सत्य भजन तुम्हरो जो गावै |
सो निश्चय चारों फल पावै | |

सत्य शपथ गौरीपति कीन्हीं |
तुमने भक्तिहिं सब विधि दीन्हीं | |

सुनहु राम तुम तात हमारे |
तुमहिं भरत कुल पूज्य प्रचारे | |

तुमहिं देव कुल देव हमारे |
तुम गुरु देव प्राण के प्यारे | |

जो कुछ हो सो तुम ही राजा |
जय जय जय प्रभु राखो लाजा | |

राम आत्मा पोषण हारे |
जय जय जय दशरथ दुलारे | |

ज्ञान हृदय दो ज्ञान स्वरूपा |
नमो नमो जय जगपति भूपा | |

धन्य धन्य तुम धन्य प्रतापा |
नाम तुम्हार हरत संतापा | |

सत्य शुद्घ देवन मुख गाया |
बजी दुन्दुभी शंख बजाया | |

सत्य सत्य तुम सत्य सनातन |
तुम ही हो हमरे तन मन धन | |

याको पाठ करे जो कोई |
ज्ञान प्रकट ताके उर होई | |

आवागमन मिटै तिहि केरा |
सत्य वचन माने शिव मेरा | |

और आस मन में जो होई |
मनवांछित फल पावे सोई | |

तीनहुं काल ध्यान जो ल्यावै |
तुलसी दल अरु फूल चढ़ावै | |

साग पत्र सो भोग लगावै |
सो नर सकल सिद्घता पावै | |

अन्त समय रघुवर पुर जाई |
जहां जन्म हरि भक्त कहाई | |

श्री हरिदास कहै अरु गावै |
सो बैकुण्ठ धाम को पावै | |

| | दोहा | |

सात दिवस जो नेम कर,
पाठ करे चित लाय |

हरिदास हरि कृपा से,
अवसि भक्ति को पाय | |

राम चालीसा जो पढ़े,
राम चरण चित लाय |

जो इच्छा मन में करै,
सकल सिद्घ हो जाय | |

| | इति श्री राम चालीसा समाप्त | |

हनुमान जी की आराधना के लिए Hanuman Chalisa | हनुमान चालीसा का पाठ करें.

Shri Ram Chalisa Lyrics

|| Shri Ram Chalisa ||

Shri Raghuvir Bhakt Hitkari.
Sun Lije Prabhu Araj Hamari.

Nishi Din Dhyan Dhare Jo Koi.
Ta Sam Bhakt Aur Nahi Hoyi.

Dhyan Dhare Shivji Man Mahi.
Brahma Indra Paar Nahi Pahi.

Doot Tumhar Vir Hanumana.
Jaasu Prabhav Tihun Pur Jana.

Tab Bhuj Dand Prachand Kripala.
Ravan Maari Suran Pratipala.

Tum Anath Ke Nath Gosai.
Deenan Ke Ho Sada Sahayi.

Brahmadik Tav Paar Na Pawe.
Sada Ish Tumharo Yash Gave.

Chariu Ved Bharat Hai Sakhi.
Tum Bhaktan Ki Lajja Rakhi.

Gun Gavat Sharad Man Mahi.
Surpati Tako Paar Na Pahi.

Naam Tumhar Let Jo Koi.
Ta Sam Dhanya Aur Nahi Hoyi.

Ram Naam Hai Aparampara.
Charihu Vedan Jaahi Pukara.

Ganpati Naam Tumharo Linho.
Tinko Pratham Pujya Tum Kinho.

Shesh Ratat Nit Naam Tumhara.
Mahi Ko Bhar Shish Par Dhara.

Phul Saman Rahat So Bhara.
Paav Na Kou Tumharo Para.

Bharat Naam Tumharo Ur Dharo.
Taaso Kabahun Na Ran Me Haro.

Naam Shatruhan Hriday Prakasha.
Sumirat Hot Shatru Kar Nasha.

Lakhan Tumhare Aagyakari.
Sada Karat Santan Rakhwari.

Tate Ran Jite Nahi Koyi.
Yuddh Jure Yamahun Kin Hoyi.

Mahalakshmi Dhar Avtara.
Sab Vidhi Karat Paap Ko Chhara.

Sita Ram Punita Gaayo.
Bhuvneshwari Prabhaw Dikhayo.

Ghat So Prakat Bhayi So Aayi.
Jaako Dekhat Chandra Lajayi.

So Tumre Nit Paanw Palotat.
Navo Niddhi Charnan Me Lotat.

Siddhi Atharah Mangalkari.
So Tum Par Jave Balihari.

Aurahu Jo Anek Prabhutayi.
So Sitapati Tumahi Banayi.

Ichcha Te Kotin Sansara.
Rachat Na Lagat Pal Ki Vara.

Jo Tumhe Charnan Chit Lave.
Taaki Mukti Avasi Ho Jave.

Jay Jay Jay Prabhu Jyoti Swarupa.
Nirgun Brahm Akhand Anupa.

Satya Satya Vrat Swami.
Satya Sanatan Antaryami.

Satya Bhajan Tumharo Jo Gave.
So Nischay Charo Phal Pave.

Satya Shapath Gouripati Kinhi.
Tumne Bhaktihin Sab Vidhi Dinhi.

Sunahu Ram Tum Taat Hamare.
Tumahi Bharat Kul Pujya Prachare.

Tumahi Dev Kul Dev Hamare.
Tum Guru Dev Pran Ke Pyare.

Jo Kuch Ho So Tum Hi Raja.
Jay Jay Jay Prabhu Rakho Laja.

Ram Aatma Poshan Hare.
Jay Jay Jay Dashrath Dulare.

Gyan Hriday Do Gyan Swarupa.
Namo Namo Jay Jagpati Bhupa.

Dhanya Dhanya Tum Dhanya Pratapa.
Naam Tumhar Harat Santapa.

Satya Shuddh Devan Mukh Gaya.
Baji Dundubhi Shankh Bajaya.

Satya Satya Tum Satya Sanatan.
Tum Hi Ho Hamre Tan Man Dhan.

Yako Path Kare Jo Koi.
Gyan Prakat Taake Ur Hoyi.

Aawagaman Mite Tihi Kera.
Satya Vachan Mane Shiv Mera.

Aur Aas Man Me Jo Hoyi.
Manwanchhit Phal Paave Soyi.

Tinahun Kaal Dhyan Jo Lyawe.
Tulsi Dal Aru Phul Chadhawe.

Saag Patra So Bhog Lagawe.
So Nar Sakal Siddhta Pave.

Anta Samay Raghuvar Pur Jaayi.
Jahan Janam Hari Bhakt Kahayi.

Shri Haridas Kahe Aru Gave.
So Baikunth Dham Ko Pave

|| Doha ||

Saat Diwas Jo Nem Kar,
Path Kare Chit Laay.

Haridas Hari Kripa Se,
Avasi Bhakti Ko Paay.

Ram Chalisa Jo Padhe,
Ram Charit Chit Laay.

Jo Ichcha Man Me Kare.
Sakal Siddh Ho Jaay.

|| Iti Shri Ram Chalisa Samapt ||

प्रभु श्री रामचंद्र जी की स्तुति – Shri Ram Stuti | श्री राम – स्तुति – श्री रामचंद्र कृपालु भज मन के पाठ से करें.

Shri Ram Chalisa PDF | श्री राम चालीसा पीडीऍफ़

भगवान श्री राम चंद्र जी की आराधना के लिए आप श्री राम चालीसा ( Shri Ram Chalisa ) का पाठ नियमित रूप से अवस्य करें.

अगर आप श्री राम चालीसा का पीडीऍफ़ डाउनलोड करना चाहतें हैं तो आप आसानी से कर सकतें हैं.

इसके लिए आपको हमारे पीडीऍफ़ डाउनलोड पेज पर जाना होगा.

श्री राम चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड पेज पर जाने के लिए आप निचे दिए गए लिंक पर क्लीक करें. आपके सामने पीडीऍफ़ डाउनलोड पेज खुल जाएगा.

इस पेज से आप श्री राम चालीसा पीडीऍफ़ डाउनलोड बटन को क्लीक करके श्री राम चालीसा पीडीऍफ़ को डाउनलोड कर सकतें हैं.

इसमें आपको किसी भी प्रकार की परेशानी नहीं होगी.

श्री राम चालीसा का महत्व

  • श्री राम चालीसा का पाठ प्रभु श्री रामचंद्र जी की आराधना करने का एक सरल और सफल माध्यम है.
  • इसके पाठ से मनुष्य को प्रभु श्री रामचंद्र जी की कृपा की प्राप्ति होती है.
  • भगवान श्री रामचंद्र जी श्री विष्णु के अवतार हैं.
  • श्री राम चालीसा के पाठ से मनुष्य को आत्मिक शांति की प्राप्ति होती है.
  • मनुष्य के अंदर से नकारात्मक भावना का नाश होता है.
  • श्री राम चालीसा के पाठ से सकारात्मकता आती है.
  • इस संसार के भव बंधन से मुक्ति पाने का सर्वोत्तम उपाय है प्रभु श्री रामचंद्र जी की आराधना करना.
  • और आप प्रभु श्री रामचंद्र जी की आराधना के लिए श्री राम चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.
  • जय श्री राम.

Video

Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा के कुछ यूट्यूब विडियो आप सब श्री राम भक्तों के लिए ही हमने यहाँ दिया हुआ है. आप इन विडियो को यहीं प्ले बटन दबाकर देख सकतें हैं.

Shri Ram Chalisa
श्री राम चालीसा

How to recite Shri Ram Chalisa? श्री राम चालीसा का पाठ कैसे करें?

  • श्री राम चालीसा ( Shri Ram Chalisa ) का पाठ करने का सबसे सुभ समय प्रातः काल और संध्या काल का समय.
  • किसी भी दिन श्री राम चालीसा का पाठ किया जा सकता है.
  • श्री राम जी का नाम इतना शुभ और पवित्र है की कोई भी दिन और कोई भी समय हो उनके नाम मात्र से ही शुभ हो जाता है. ऐसा मेरा और प्रत्येक श्री राम भक्त का मानना है.
  • राम नवमी के दिन तो श्री राम चालीसा का पाठ अवस्य ही करें.
  • मेरा सुझाव है की प्रतिदिन नियमित रूप से श्री राम चालीसा का पाठ करें अथवा सुने.
  • स्नान आदि करने के पश्चात पवित्र और शुद्ध हो जायें.
  • पवित्र वस्त्र धारण करें.
  • पूजा वाले स्थान को गंगाजल से छिड़क कर पवित्र कर लें.
  • फिर श्री राम जी की प्रतिमा या तस्वीर के सामने बैठ कर सम्पूर्ण भक्तिपूर्वक श्री राम चालीसा का पाठ करें.
  • पाठ करने के पश्चात श्री राम जी की आरती भी करें.

Audio

Shri Ram Chalisa | श्री राम चालीसा ऑडियो के लिए हमने spotify को यहाँ निचे एम्बेड किया हुआ है. आप spotify से श्री राम चालीसा को सुन सकतें हैं. इसके अलावा हमने aumated टेक्स्ट तो साउंड के द्वारा भी श्री राम चालीसा को ऑडियो में कन्वर्ट करके निचे दिया हुआ है. आप उसे भी सुन सकतें हैं.

Shri Ram Chalisa

श्री राम चालीसा पाठ से लाभ ( Shri Ram Chalisa Benefits )

श्री राम चालीसा का पाठ करना अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी होता है.

प्रभु श्री राम जी की कृपा पाने के लिए श्री राम चालीसा का भक्तिपूर्वक पाठ करें.

इस जीवन के समस्त संकटों से मुक्ति प्रभु श्री राम जी देतें हैं.

प्रभु श्री राम जी के चालीसा के पाठ से मनुष्य को आत्मिक शांति की प्राप्ति होती है.

अगर परेशानियों से घिर गएँ हैं तो श्री राम चालीसा का पाठ करें. आपके अंदर श्री राम जी की कृपा से इतना साहस आ जाएगा की आप समस्त समस्याओं को सामना करने के लिए आत्मबल के साथ तैयार हो जायेंगे.

प्रभु श्री राम जी के नाम मात्र में ही इतनी शक्ति है की आप अगर श्री राम नाम का स्मरण ही भक्तिपूर्वक करतें हैं तो आप इस भाव बंधन से मुक्त हो जायेंगे.

और एक बात श्री राम चालीसा के पाठ से होने वाले लाभों का सम्पूर्ण विवरण मैं तुच्छ इंसान तो क्या महान विद्वान सब भी नहीं दे सकतें हैं.

और कुछ नहीं सिर्फ सम्पूर्ण ह्रदय से कहें जय श्री राम. जय श्री राम. जय सीता राम.

आग्रह

प्रभु श्री राम जी की आराधना सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ करें. प्रभु पर सम्पूर्ण बिस्वास रखें.

राम नाम का स्मरण अवस्य करें.

इस कलयुग में राम नाम का स्मरण करना हम सबका एक बहुत बड़ा सहारा है.

जीवन के संकटों से निराश नहीं होयें. प्रभु श्री राम जी की कृपा से आप अपनी समस्याओं पर अवस्य विजय प्राप्त करेंगे.

इस प्रकाशन में अगर कहीं भी किसी भी प्रकार के सुधार की आवश्यकता हो तो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.

आप सब कृपया कमेंट बॉक्स में जय श्री राम , जय सीता राम अवस्य लिखें.

कमेंट के लिए ईमेल एड्रेस और वेबसाइट का नाम देना जरुरी नहीं है.

हमारे अन्य भक्तिमय प्रकाशनों को भी देखें.

Baglamukhi Chalisa – संकटों | शत्रुओं से रक्षा करती है माँ बगलामुखी चालीसा का पाठ

Hanuman Chalisa Hindi PDF हनुमान चालीसा हिंदी पीडीऍफ़ Free Download

Hanuman Chalisa ke Totke : हनुमान चालीसा के चमत्कारी टोटके

Ek Shloki Ramayan : एक श्लोकी रामायण, सम्पूर्ण रामायण एक श्लोक में

Sampoorna Sunderkand Path सम्पूर्ण सुन्दरकाण्ड पाठ

इन्हें भी देखें –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services