Shiv Chalisa, Lyrics,Download,भोलेनाथ की कृपा पायें शिव चालीसा से

Shiv Chalisa Video

Shiv Chalisa | शिव चालीसा का पाठ जो कोई भी सच्चे ह्रदय से करता है. भगवान श्री भोलेनाथ शिव उसकी समस्त मनोकामनाओं को पूर्ण करतें हैं.

इस अंक पे प्रस्तुत है शिव चालीसा लिरिक्स ( Shiv Chalisa Lyrics ) शिव चालीसा हिंदी ( Shiv Chalisa Hindi ) और शिव चालीसा इंग्लिश ( Shiv Chalisa English ).

अंत में आपको मिलेगा शिव चालीसा डाउनलोड लिंक. जहाँ से आप शिव चालीसा को डाउनलोड कर सकतें हैं.

Shiv Chalisa

Shiv Chalisa Lyrics
Shiv Chalisa Lyrics

|| शिव चालीसा ||

॥ दोहा ॥

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान ।
कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान ॥

॥ चौपाई ॥

जय गिरिजा पति दीन दयाला ।
सदा करत सन्तन प्रतिपाला ॥

भाल चन्द्रमा सोहत नीके ।
कानन कुण्डल नागफनी के॥

अंग गौर शिर गंग बहाये ।
मुण्डमाल तन क्षार लगाए ॥

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे ।
छवि को देखि नाग मन मोहे ॥

मैना मातु की हवे दुलारी ।
बाम अंग सोहत छवि न्यारी ॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी ।
करत सदा शत्रुन क्षयकारी ॥

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे ।
सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

कार्तिक श्याम और गणराऊ ।
या छवि को कहि जात न काऊ ॥

देवन जबहीं जाय पुकारा ।
तब ही दुख प्रभु आप निवारा ॥

किया उपद्रव तारक भारी ।
देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ॥

तुरत षडानन आप पठायउ ।
लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ॥

आप जलंधर असुर संहारा।
सुयश तुम्हार विदित संसारा ॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई ।
सबहिं कृपा कर लीन बचाई ॥

किया तपहिं भागीरथ भारी ।
पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ॥

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं ।
सेवक स्तुति करत सदाहीं ॥

वेद माहि महिमा तुम गाई ।
अकथ अनादि भेद नहिं पाई ॥

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला ।
जरत सुरासुर भए विहाला ॥

Shiv Chalisa Hindi
Shiv Chalisa Hindi

कीन्ही दया तहं करी सहाई ।
नीलकण्ठ तब नाम कहाई ॥

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा ।
जीत के लंक विभीषण दीन्हा ॥

सहस कमल में हो रहे धारी ।
कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई ।
कमल नयन पूजन चहं सोई ॥

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर ।
भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ॥

Hanuman Chalisa Hindi Meaning

Shiv Chalisa in Hindi

Shiv Chalisa in Hindi Video

जय जय जय अनन्त अविनाशी ।
करत कृपा सब के घटवासी ॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै ।
भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै ॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो ।
येहि अवसर मोहि आन उबारो ॥

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो ।
संकट ते मोहि आन उबारो ॥

मात-पिता भ्राता सब होई ।
संकट में पूछत नहिं कोई ॥

स्वामी एक है आस तुम्हारी ।
आय हरहु मम संकट भारी ॥

धन निर्धन को देत सदा हीं ।
जो कोई जांचे सो फल पाहीं ॥

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी ।
क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ॥

शंकर हो संकट के नाशन ।
मंगल कारण विघ्न विनाशन ॥

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं ।
शारद नारद शीश नवावैं ॥

नमो नमो जय नमः शिवाय ।
सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ॥

जो यह पाठ करे मन लाई ।
ता पर होत है शम्भु सहाई ॥

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी ।
पाठ करे सो पावन हारी ॥

पुत्र होन कर इच्छा जोई ।
निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई ॥

पण्डित त्रयोदशी को लावे ।
ध्यान पूर्वक होम करावे ॥

त्रयोदशी व्रत करै हमेशा ।
ताके तन नहीं रहै कलेशा ॥

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे ।
शंकर सम्मुख पाठ सुनावे ॥

जन्म जन्म के पाप नसावे ।
अन्त धाम शिवपुर में पावे ॥

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी ।
जानि सकल दुःख हरहु हमारी ॥

॥ दोहा ॥

shankar chalisa
Shiv Chalisa

नित्त नेम उठि प्रातः ही, पाठ करो चालीसा ।
तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश ॥
मगसिर छठि हेमन्त ॠतु, संवत चौसठ जान ।
स्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण ॥

Shiv Chalisa Lyrics

Shiv Chalisa Lyrics
Shiv Chalisa Lyrics

|| DOHA ||

Jai Ganesh Girija Suwan, Mangal Mul Sujan.
Kahat Ayodhyadas Tum, dehu Abhay Wardan.

|| CHAUPAI ||

Jai Girija Pati Din Dayala.
Sada Karat Santan Pratipala.

Bhal Chandrma Sohat Nike.
Kanan Kundal Nagphani Ke.

Ang Gaur Shir Gang Bahaye.
Mundmaal Tan Kshar Lagaye.

Wastra Khaal Baghamber Sohe.
Chawi Ko Dekhi Naag Man Mohe.

Maina Maatu Ki Hawe Dulari.
Baam Ang Sohat Chawi Nyaari.

Kar Trishul Sohat Chawi Bhaari.
Karat Sada Shatrun Kshaykari.

Nandi Ganesh Sohae Tanh Kaise.
Saagar Madhya Kamal Hai Jaise.

Kaartik Shyam Aur Ganraau.
Ya Chawi Ko Kahi Jaat Na Kaau.

Dewan Jabhin Jaay Pukara.
Tab Hi Dukh Prabhu Aap Niwara.

Kiya Updrav Taarak Bhari.
Dewan Sab Mili Tumhin Juhaari.

Turat Shadanan Aap Pathayu.
Lawnimesh Mahn Maari Girayu.

Aap Jalandhar Asur Sanhara.
Suyash Tumhar Widit Sansara.

Tripurasur San Yuddh Machayi.
Sabhin Kripa Kar Lin Bachayi.

Kiya Taphin Bhagirath Bhari.
Purab Pratigyna Tasu Purari.

Danin Mahn Tum sam Kou Naahin.
Sewak Stuti Karat Sadahin.

Wed Maahi Mahima Tum Gaayi.
Akath Anadi Bhed Nahi Paai.

Prakati Udadhi Manthan Me Jwala.
Jarat Surasur Bhaye Wihala.

Kinhi Daya Tahn kari Sahayi.
Nilkhanth Tab Naam Kahayi.

Poojan Ramchandra Jab Kinha.
Jeet Ke Lank Wibhishan Dinha.

Sahas Kamal Me Ho Rahe Dhaari.
Kinha Pariksha tabhin Purari.

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi.
Kamal Nayan Poojan Chahn Soi.

Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar.
Bhaye Prasann Diye Ichchit var.

Jay Jay Jay Anant Awinashi.
Karat Kripa Sab Ke Ghatwaasi.

Dusht Sakal Nit Mohi Satawae.
Bhramat Rahou Mohi Chain Na Aawei.

Trahi Trahi Mai Naath Pukaro.
Yehi Awsar Mohi Aan Ubaro.

Lai Trishul Shatrun Ko Maro.
Sankat Te Mohi Aan Ubaaro.

Maat- Pita Bhrata Sab Hoyi.
Sankat Me Puchat Nahi Koi.

Shiv Chalisa English

Shiv Chalisa English
Shiv Chalisa English

Swami Ek Hai Aas Tumhari.
Aay Harhu Mam Sankat Bhari.

Dhan Nirdhan Ko Det Sada Hin.
Jo Koi Jaanche So Phal Paahin.

Stuti Kehi Widhi Karae Tumhari.
Kshamahu Naath Ab Chuk Hamari.

Shankar Ho Sankat Ke Naashan.
Mangal Kaaran Wighn Winashan.

Yogi Yati Muni Dhyan Lagawae.
Sharad Naarad Shish Nawawae.

Namo Namo Jay Namah Shivay.
Sur Brahmadik Paar Na paay.

Jo Yah Paath kare Man Laayi.
Ta Par Hot Hai Shambhu Sahayi.

Riniya Jo Koi Ho Adhikari.
Paath kare So Pawan Hari.

Putra Hon Kar Ichcha Joi.
Nischay Shiv Prasad Tehi Hoyi.

Pandit Tryodashi Ko Laawe.
Dhyan Purwak Hom Karawe.

Tryodashi Wrat karae Hamesha.
Take Tan Nahi Rahae Kalesha.

Dhup Deep Naiwedd Chadhawe.
Shankar Sammukh Paath Sunaawe.

Janam Janam Ke Paap Nasawe.
Ant Dhaam Shivpur Me Paawe.

Kahae Ayodhyadas Aas Tumhari.
Jaani Sakal Dukh Harhu Hamari.

॥ DOHA ॥

Nit Nem Uthi Pratah Hi,
Paath karo Chalisa.
Tum Meri Manokaamna,
Purn Karo Jagdish.
Magsir Chhathi Hemant Ritu,
Sanwat Chaunsath jaan.
Stuti Chalisa Shivhi,
Purn Kin Kalyaan.

How To recite Shiv Chalisa?

शिव चालीसा का पाठ कैसे करे?

शिव चालीसा ( Shiv Chalisa ) का पाठ सोमवार, सावन मास में और शिवरात्री के दिन करना बहुत ही शुभ होता है.

वैसे आप किसी भी दिन भगवान शिव की आराधना और शिव चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.

प्रातः काल और संध्याकाल में शिव चालीसा का पाठ करना बहुत ही उत्तम और शुभ फलदायक होता है.

भगवान शिव जी के मंदिर में शिव चालीसा का पाठ करने से मनुष्य को भगवन शिव की परम कृपा की प्राप्ति होती है.

घर पर आप भगवान शिव की मूर्ती या तस्वीर के सामने बैठ कर शिव चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.

शिव चालीसा का पाठ सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ करें.

अंत में शिव जी की आरती अवस्य करें.

Shiv Chalisa Benefits

शिव चालीसा पाठ से लाभ

भगवान शिव के चालीसा के पाठ ( Shiv Chalisa Path ) से मनुष्य को भगवान शिव की अनुपम कृपा की प्राप्ति होती है.

भगवान शिव की कृपा से मनुष्य को सभी संकटों और दुखों का समाधान होता है.

जीवन में सफलता की प्राप्ति होती है.

धन सम्पति में बृद्धि होती है.

निःसंतान को संतान की प्राप्ति होती है.

शरीर के रोगों और कष्टों से मुक्ति मिलती है.

Shiv Chalisa Download

शिव चालीसा को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें.

निवेदन

शिव चालीसा
महादेव शिव

भगवान शिव जी के चालीसा का पाठ हमेशा हो शुद्ध ह्रदय से करें. चालीसा के पाठ के समय शिव जी पर सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति रखें. महादेव शिव पर बिस्वास रखें. वे आप सबकी समस्त दुखों और कष्टों का निवारण अवस्य करेंगे.

शिव चालीसा का प्रकाशन हमने सम्पूर्ण सावधानी के साथ किया है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी आप सबको दिखाई दे तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें. हम आपके सुझाव पर अवस्य सुधार करेंगे.

महादेव शिव आप सबका कल्याण करे.

|| हर हर महादेव ||

चालीसा संग्रह

दुर्गा चालीसा

गणेश चालीसा

हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ

Leave a Comment