Ganesh Chalisa Hindi

Ganesh Chalisa Lyrics Hindi सारे बिघ्न बाधा का नाश करने वाला गणेश चालीसा

Ganesh Chalisa | गणेश चालीसा का पाठ करना हमेशा ही शुभ फलदायक होता है. जो भी भक्त सच्चे ह्रदय से गणेश चालीसा का पाठ करता है. उस पर भगवान श्री गणेश जी की कृपा हमेशा बनी रहती है.

https://www.youtube.com/watch?v=5XMCR8bWYAE&autoplay=1
Ganesh Chalisa Lyrics Video

इस अंक में आप लोगों को गणेश चालीसा लिरिक्स ( Ganesh Chalisa Lyrics ), गणेश चालीसा हिंदी ( Ganesh Chalisa in Hindi ) और गणेश चालीसा इंग्लिश ( Ganesh Chalisa English ) मिलेगी. पोस्ट के अंत में आपको गणेश चालीसा डाउनलोड करने को मिलेगा.

भगवान श्री गणेश जी अपने भक्त के जीवन में आने वाली सभी बिघ्न- बाधाओं का नाश करतें हैं. भगवान श्री गणेश जी को बिघ्नहर्ता भी कहा जाता है. क्योंकि जो भी कार्य भगवान श्री गणेश जी की आराधना से शुरू किया जाता है. उस कार्य में आने वाली सभी बिघ्न और बाधा को भगवान श्री गणेश जी दूर करते हैं.

Ganesh Chalisa Lyrics

Ganesh Chalisa Lyrics
Ganesh Chalisa Lyrics

गणेश चालीसा

|| दोहा ||

जय गणपति सदगुण सदन,
कविवर बदन कृपाल |

विघ्न हरण मंगल करण,
जय जय गिरिजालाल ||

|| चौपाई ||

जय जय जय गणपति गणराजू |
मंगल भरण करण शुभः काजू ||

जै गजबदन सदन सुखदाता |
विश्व विनायका बुद्धि विधाता ||

वक्र तुण्ड शुची शुण्ड सुहावना |
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन ||

राजत मणि मुक्तन उर माला |
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला ||

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं |
मोदक भोग सुगन्धित फूलं ||

सुन्दर पीताम्बर तन साजित |
चरण पादुका मुनि मन राजित ||

धनि शिव सुवन षडानन भ्राता |
गौरी लालन विश्व-विख्याता ||

ऋद्धि-सिद्धि तव चंवर सुधारे |
मुषक वाहन सोहत द्वारे ||

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी |
अति शुची पावन मंगलकारी ||

एक समय गिरिराज कुमारी |
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी ||

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा |
तब पहुंच्यो तुम धरी द्विज रूपा ||

अतिथि जानी के गौरी सुखारी |
बहुविधि सेवा करी तुम्हारी ||

अति प्रसन्न हवै तुम वर दीन्हा |
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा ||

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला |
बिना गर्भ धारण यहि काला ||

गणनायक गुण ज्ञान निधाना |
पूजित प्रथम रूप भगवाना ||

अस कही अन्तर्धान रूप हवै |
पालना पर बालक स्वरूप हवै ||

बनि शिशु रुदन जबहिं तुम ठाना |
लखि मुख सुख नहिं गौरी समाना ||

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं |
नाभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं ||

शम्भु, उमा, बहुदान लुटावहिं |
सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं ||

लखि अति आनन्द मंगल साजा |
देखन भी आये शनि राजा ||

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं |
बालक, देखन चाहत नाहीं ||

गिरिजा कछु मन भेद बढायो |
उत्सव मोर, न शनि तुही भायो ||

कहत लगे शनि, मन सकुचाई |
का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई ||

Ganesh Chalisa Hindi

Ganesh Chalisa Hindi
Ganesh Chalisa Hindi

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ |
शनि सों बालक देखन कहयऊ ||

पदतहिं शनि दृग कोण प्रकाशा |
बालक सिर उड़ि गयो अकाशा ||

गिरिजा गिरी विकल हवै धरणी |
सो दुःख दशा गयो नहीं वरणी ||

हाहाकार मच्यौ कैलाशा |
शनि कीन्हों लखि सुत को नाशा ||

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो |
काटी चक्र सो गज सिर लाये ||

बालक के धड़ ऊपर धारयो |
प्राण मन्त्र पढ़ि शंकर डारयो ||

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे |
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि, वर दीन्हे ||

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा |
पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा ||

चले षडानन, भरमि भुलाई |
रचे बैठ तुम बुद्धि उपाई ||

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें |
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें ||

धनि गणेश कही शिव हिये हरषे |
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे ||

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई |
शेष सहसमुख सके न गाई ||

मैं मतिहीन मलीन दुखारी |
करहूं कौन विधि विनय तुम्हारी ||

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा |
जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा ||

अब प्रभु दया दीना पर कीजै |
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै ||

|| दोहा ||

श्री गणेशा यह चालीसा,
पाठ करै कर ध्यान |

नित नव मंगल गृह बसै,
लहे जगत सन्मान ||

सम्बन्ध अपने सहस्त्र दश,
ऋषि पंचमी दिनेश |

पूरण चालीसा भयो,
मंगल मूर्ती गणेश ||

भगवान श्री गणेश जी प्रथम पूज्य हैं. किसी भी पूजा से पूर्व भगवान श्री गणेश जी की पूजा अर्चना अवस्य करें. कोई भी शुभ कार्य शुरू करने से पूर्व भगवान श्री गणेश जी की आराधना करने से वह कार्य निर्बिघ्न रूप से संपन्न हो जाता है. जय श्री गणेश.

Shri Ganpati Chalisa

Ganpati Chalisa
Ganpati Chalisa

जो भी भक्त ह्रदय से श्री गणपति चालीसा ( Shri Ganpati Chalisa ) का पाठ करता है. उसके सारे कष्टों का श्री गणेश भगवान अंत करते हैं.

उसके जीवन में खुशियाँ आती है. जीवन में सफलता की प्राप्ति भगवान श्री गणपति की चालीसा ( Shri Ganpati Chalisa ) के पाठ से मिलती है.

Shri Ganesh Chalisa Lyrics

Shri Ganesh Chalisa Lyrics
Shri Ganesh Chalisa Lyrics

|| Doha ||

Jay Ganapati sadagun sadan,
Kavivar badan kripaal |

Vighn haran mangal karan,
Jay jay Girija laal ||

|| CHAUPAI ||

Jay jay jay Ganapati Ganaraajoo |
Mangal bharan karan shubhah kaajoo ||

Jai Gajabadan sadan sukhadaata |
Vishv Vinaayaka buddhi vidhaata ||

Vakr tund shuchee shund suhaavana |
Tilak tripund bhaal man bhaavan ||

Raajat mani muktan ur maala |
Swarn mukut shir nayan vishaala ||

Pustak paani kuthaar Trishoolan |
Modak bhog sugandhit phoolan ||

Sundar pitambar tan saajit |
Charan paaduka muni man raajit ||

Dhani Shiv suvan shadaanan bhrata |
Gauri lalan vishv-vikhyaata ||

Riddhi-Siddhi tav chanvar sudhaare |
Mushak vaahan sohat dware ||

Kahau janm shubh katha tumhari |
Ati shuchi pavan mangal kari ||

Ek samay Giriraaj kumari |
Putra hetu tap kinha bhari ||

Bhayo yagya jab purn anupa |
Tab pahunchyo tum dhari dvij rupa ||

Atithi janei ke gauri sukhari |
Bahuvidhi seva kari tumhari ||

Ati prasann havai tum var dinha |
Matu putra hit jo tap kinha ||

Milahi putra tuhi, buddhi vishala |
Bina garbh dharan yahi kala ||

Gana nayak gun gyan nidhana |
Pujit pratham rup bhagavana ||

As kahi antardhan rup havai |
Palana par balak swaroop havai ||

Bani shishu rudan jabahin tum thana |
Lakhi mukh sukh nahin gauri samana ||

Sakal magan, sukhamangal gavahin |
Nabh te suran, suman varshavahin||

Shambhu, uma, bahudan lutavahin |
Sur munijan, sut dekhan avahin ||

Lakhi ati aanand mangal saja |
Dekhan bhi aaye shani raja ||

Nij avagun guni shani man mahin |
Balak, dekhan chahat nahin ||

Girija kachhu man bhed badhayo |
Utsav mor, na shani tuhi bhayo ||

Kahat lage shani, man sakuchai |
Ka karihau, shishu mohi dikhai ||

Nahin vishvas, uma ur bhayu |
Shani son balak dekhan kahayu ||

Padatahin shani drg kon prakasha |
Balak sir udi gayo akasha ||

Girija giree vikal havai dharani |
So duhkh dasha gayo nahin varani ||

Hahakar machyau Kailasha |
Shani kinhon lakhi sut ko nasha ||

Ganesh Chalisa English

Ganesh Chalisa English
Ganesh Chalisa English

Turat garud chadhi Vishnu sidhayo |
Kati chakra so gaj sir laye ||

Balak ke dhad upar dharayo |
Pran mantra padhi shankar darayo ||

Nam Ganesh shambhu tab kinhe |
Pratham pujya buddhi nidhi, var dinhe ||

Buddhi pariksha jab Shiv kinha |
Prthvi kar pradakshina linha ||

Chale shadanan, bharami bhulai |
Rache baith tum buddhi upai ||

Charan matu-pitu ke dhar linhen |
Tinake sat pradakshin kinhen ||

Dhani Ganesh kahi Shiv hiye harashe |
Nabh te suran suman bahu barase ||

Tumhari mahima buddhi badai |
Shesh sahasamukh sake na gai ||

Main matiheen malin dukhari |
Karahun kaun vidhi vinay tumhari ||

Bhajat ramasundar prabhudasa |
Jag prayag, kakara, durvasa ||

Ab prabhu daya deena par kejai |
Apani shakti bhakti kuchh dejai ||

|| DOHA ||

Shri Ganesh yah Chalisa,
Path karai kar dhyaan |

Nit nav mangal grh basai,
Lahe jagat sanman ||

Sambandh apane sahastra dash,
Rshi panchami dinesh |

Puran chalisa bhayo,
Mangal murati Ganesh ||

Suresh Wadkar Ganesh Chalisa

https://youtu.be/uCW2oRJybgs

How to recite Ganesh Chalisa?

गणेश चालीसा
How to recite Ganesh Chalisa?

गणेश चालीसा का पाठ कैसे करें?

गणेश चालीसा ( Ganesh Chalisa ) का पाठ आप किसी भी दिन कर सकतें हैं.

भगवान श्री गणेश पूजा, गणेश चतुर्थी के दिनों में और बुधवार को गणेश चालीसा का पाठ बहुत ही शुभ फलदायक माना गया है.

प्रातः काल और संध्या काल का समय गणेश चालीसा ( Ganpati Chalisa ) के पाठ के लिए बहुत ही उत्तम होता है.

गणेश जी के मंदिर में जाकर गणेश चालीसा का पाठ करना बहुत ही शुभ होता है.

घर में आप गणेश जी की प्रतिमा या फिर तस्वीर के सामने बैठ कर गणेश चालीसा ( Shri Ganesh Chalisa ) का पाठ कर सकतें हैं.

गणेश चालीसा का पाठ ह्रदय से भगवान श्री गणेश जी पर श्रद्धा और भक्ति के साथ करें.

चालीसा के पाठ के उपरान्त भगवान श्री गणेश जी की आरती ( Ganesh Ji Ki Aarti ) करें.

Benefits of Ganesh Chalisa Path

Benefits
Benefits of Ganesh Chalisa Path

गणेश चालीसा पाठ से लाभ

श्री गणपति गणेश चालीसा ( Shri Ganpati Ganesh Chalisa ) के पाठ से मनुष्य को भगवान श्री गणेश जी की परम कृपा की प्राप्ति होती है.

जो भी भक्त भक्त भगवान श्री गणपति गणेश जी की सच्चे ह्रदय से आराधना करता है. उसे भगवान श्री गणेश जी के परम कृपा की प्राप्ति होती है.

श्री गणेश जी की कृपा से मनुष्य की जीवन सुख और समृद्धि आती है.

जीवन में सफलता भगवान श्री गणेश जी की कृपा से मिलती है.

किसी भी शुभ कार्य को करने से पूर्व अगर भगवान श्री गणेश जी की आराधना की जाए तो वह कार्य भगवान श्री गणेश जी की कृपा से निर्विघ्न रूपा से सफलता पूर्वक संपन्न होता है.

मनुष्य को धन वैभव की प्राप्ति भगवान श्री गणेश जी की कृपा से होती है.

भगवान श्री गणेश जी को बुद्धि का भी देवता माना गया है. इसलिए भगवान गणेश की स्तुति करने से हमें सुबुद्धि की प्राप्ति होती है.

भगवान श्री गणेश जी के चालीसा के पाठ से होने वाले लाभों का वर्णन करना मेरे जैसे तुच्छ इंसान के लिए कभी भी संभव नहीं है. इसलिए मैं कुछ बातें उपर लिखा हूँ.

Ganesh Chalisa Download

Download
Ganesh Chalisa Download

गणेश चालीसा ( Shri Ganesh Chalisa Lyrics ) को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें. इससे आप डाउनलोड page पर पहुँच जायेंगे. जहाँ से आप गणेश चालीसा को डाउनलोड कर सकेंगे.

निवेदन

भगवान श्री गणेश जी की आराधना सम्पूर्ण ह्रदय से करें. गणेश चालीसा के पाठ के समय भगवान श्री गणेश जी पर सम्पूर्ण श्रद्धा और बिस्वास रखें.

किसी भी कार्य को करने से पूर्व भगवान श्री गणेश जी की आराधना और स्तुति अवस्य करें.

हमने श्री गणेश जी के चालीसा के प्रकाशन में सम्पूर्ण रूप से बहुत ही सावधानी रखी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी हो गयी हो तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें.

अगर आप कोई सुझाव या सलाह देना चाहतें हैं तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें. हम आपके सुझाव और सलाह पर अवस्य कार्यवाही करेंगे.

इस site को ज्यादा से ज्यादा लोगों तक शेयर करें.

आप हमारे YouTube चैनल धार्मिक भारत डॉट कॉम को भी विजिट कर सकतें हैं.

भगवान श्री गणेश जी आप सबकी समस्त शुभ कार्यों को निर्विघ्न रूप से संपन्न करें.

|| जय गणपति जय गणेश ||

चालीसा संग्रह

दुर्गा चालीसा

हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ

1 thought on “Ganesh Chalisa Lyrics Hindi सारे बिघ्न बाधा का नाश करने वाला गणेश चालीसा”

Leave a Comment