Durga Chalisa Lyrics

Durga Chalisa Lyrics in Hindi and English, PDF Video माँ दुर्गा बरसायेगी कृपा

Durga Chalisa Video With Lyrics

Durga Chalisa | दुर्गा चालीसा मैया दुर्गा को प्रसन्न करने का एक अच्छा माध्यम है. दुर्गा चालीसा के माध्यम से भक्त जन माता दुर्गा की कृपा प्राप्ति करतें हैं. इस अंक में आप लोगों को दुर्गा चालीसा लिरिक्स हिंदी ( Durga Chalisa Hindi Lyrics ) और दुर्गा चालीसा इंग्लिश लिरिक्स ( Durga Chalisa English Lyrics ) मिलेगी. जिसे आप डाउनलोड भी कर सकतें हैं.

मैया की कृपा से भक्तों का उद्धार होता है. उनके समस्त दुःख और संताप को मैया हर लेती हैं. दुर्गा चालीसा बहुत ही शक्तिशाली मन्त्र है. इसके जाप से भक्त के अंदर एक आत्म बिस्वास का संचार होता है.

मनुष्य के अंदर से नकारत्मक भावनाओं का नाश होता है. जीवन में सकारात्मकता आती है.
माता दुर्गा की आराधना करना का दुर्गा चालीसा एक सफल माध्यम है.

Durga Chalisa Hindi Lyrics

Durga Chalisa Hindi Lyrics
Durga Chalisa Hindi Lyrics

|| दुर्गा चालीसा ||

नमो नमो दुर्गे सुख करनी |
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी ||

निराकार है ज्योति तुम्हारी | 
तिहूँ लोक फैली उजियारी ||

शशि ललाट मुख महाविशाला | 
नेत्र लाल भृकुटि विकराला ||

रूप मातु को अधिक सुहावे | 
दरश करत जन अति सुख पावे ||

तुम संसार शक्ति लय कीना |
पालन हेतु अन्न धन दीना ||

अन्नपूर्णा हुई जग पाला | 
तुम ही आदि सुन्दरी बाला ||

प्रलयकाल सब नाशन हारी |
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी ||

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें | 
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें ||

रूप सरस्वती को तुम धारा | 
दे सुबुद्धि ऋषि-मुनिन उबारा ||

धरा रूप नरसिंह को अम्बा | 
प्रगट भईं फाड़कर खम्बा ||

रक्षा कर प्रह्लाद बचायो | 
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो ||

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं | 
श्री नारायण अंग समाहीं ||

क्षीरसिन्धु में करत विलासा | 
दयासिन्धु दीजै मन आसा ||

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी | 
महिमा अमित न जात बखानी ||

मातंगी अरु धूमावति माता | 
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता ||

श्री भैरव तारा जग तारिणी | 
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी ||

केहरि वाहन सोह भवानी |
लांगुर वीर चलत अगवानी ||

कर में खप्पर-खड्ग विराजै | 
जाको देख काल डर भाजे ||

सोहै अस्त्र और त्रिशूला | 
जाते उठत शत्रु हिय शूला ||

नगर कोटि में तुम्हीं विराजत |
तिहुंलोक में डंका बाजत ||

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे | 
रक्तबीज शंखन संहारे ||

महिषासुर नृप अति अभिमानी | 
जेहि अघ भार मही अकुलानी ||

रूप कराल कालिका धारा | 
सेन सहित तुम तिहि संहारा ||

परी गाढ़ सन्तन पर जब-जब | 
भई सहाय मातु तुम तब तब ||

अमरपुरी अरु बासव लोका | 
तब महिमा सब रहें अशोका ||

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी | 
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी ||

प्रेम भक्ति से जो यश गावै | 
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें ||

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई | 
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई ||

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी | 
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी ||

शंकर आचारज तप कीनो | 
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो ||

Durga Chalisa Hindi
Durga Chalisa Hindi

Durga Chalisa Hindi

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को | 
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको ||

शक्ति रूप को मरम न पायो | 
शक्ति गई तब मन पछितायो ||

शरणागत हुई कीर्ति बखानी | 
जय जय जय जगदम्ब भवानी ||

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा | 
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा ||

मोको मातु कष्ट अति घेरो | 
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो ||

आशा तृष्णा निपट सतावे | 
मोह मदादिक सब विनशावै ||

शत्रु नाश कीजै महारानी | 
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी ||

करो कृपा हे मातु दयाला |
ऋद्धि-सिद्धि दे करहु निहाला ||

जब लगि जियउं दया फल पाऊं | 
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ||

दुर्गा चालीसा जो नित गावै |
सब सुख भोग परमपद पावै ||

देवीदास शरण निज जानी | 
करहु कृपा जगदम्ब भवानी ||

|| दोहा ||

शरणागत रक्षा करे, भक्त रहे निशंक.
मैं आया तेरी शरण में, मातु लीजिये अंक.

Hanuman Chalisa Odia

Durga Chalisa Lyrics in English

Durga Amritwani

|| Durga Chalisa ||

Namo Namo Durge sukh karni.
Namo Namo Ambe dukh harni.

Nirakar hai jyoti tumhari.
Tihu lok phaili ujiyari.

Shashi lalat mukh mahavishala.
Netra lal bhrikuti wikrala.

Rup maatu ko adhik suhaawe.
Darash karat jan ati sukh paawe.

Tum sansar shakti lay kina.
Paalan hetu ann dhan dina.

Annpurna hai jag pala.
Tum hi aadi sundari bala.

Pralaykal sab naashan hari.
Tum Gauri Shivshankar nyaari.

Shiv yogi tumhare gun gaawen.
Brahma Vishnu tumhen nit dhyaawe.

Rup Saraswati ko tum dhara.
De subuddhi rishi-munin ubara.

Dhara rup Narsingh ko Amba.
Pragat bhai pharkar khamba.

Raksha kar prahalad bachayo.
Hiranyaksh ko swarg pathayo.

Lakshmi rup dharo jag maahi.
Shri Narayan ang samaahi.

Aur sindhu me karat wilasha.
Dayasindhu dijae man aasa.

Hinglaaj me tumhi Bhawani.
Mahima amit na jaat bakhani.

Maatangi aru Dhumawati Mata.
Bhuvneshwari Bagla sukh data.

Shri bhairav tara jag taarini.
Chinn bhal bhaw dukh niwarini.

Kehari waahan soh bhawani.
Laangur weer chalat agwaani.

Kar me khappar-kharag wiraaje.
Jaako dekh kaal dar bhaaje.

Sohe astra aur trishula.
Jaate uthat shatru hiya shula.

Nagar koti me tumhi wirajat.
Tinhlok me danka baajat.

Shumbh Nishumbh daanaw tum maare.
Rakt beej shankhan sanhaare.

Mahishashur nrip ati abhimani.
Jehi agh bhar mahi akulani.

Rup karal kaalika dhara.
Sen sahit tum tihi sanhara.

Pari gaadh santan pa jab jab.
Bhai sahay maatu tum tab tab.

Amarpuri aru waasaw loka.
tab mahima sab rahe ashoka.

Jwala me hai jyoti tumhari.
Tumhe sada puje nar-naari.

Prem bhakti se jo yash gaawe.
Dukh daaridra nikat nahi aawen.

Dhyaawe tumhe jo nar man laai.
Janm-maran taako chuti jaai.

Jogi sur muni kahat pukari.
Yog na ho bin shakti tumhari.

HD Image
Durga Chalisa English Lyrics

Durga Chalisa English

Shankar aacharaj tap kino.
Kam aru krodh jiti sab lino.

Nishidin dhyan dharo Shankar ko.
Kah kaal nahi sumiro tumko.

Shakti rup ko maram na paayo.
Shakti gai tab man pachitaayo.

Sharnagat hai kirti bakhani.
Jai Jai Jai Jagdamba Bhawani.

Bhai prasann aadi Jagdamba.
Dai shakti nahi kin bilamba.

Moko maatu kasht ati ghero.
Tum bin kaun hare dukh mero.

Asha trishna nipat satawe.
Moh madadik sab winshaawe.

Shatru naash kije maharani.
Sumiro ekchit tumhe Bhawani.

Karo Kripa he Maatu dayala.
Riddhi-siddhi de karah nihala.

Jab lagi jiyaun daya phal paau.
Tumharo yash mai sada sunaau.

Durga chalisa jo nit gaawe.
Sab sukh bhog parampad paawe.

Devidas sharan nij jaani.
Karah kripa Jagdamba Bhawani.

DOHA

Sharnagat Raksha Kare, Bhakt Rahe Nishank.
Mai Aaya Teri Sharan Me, Maatu Lijiye Ank.

How to recite Durga Chalisa?

Image
Durga Chalisa

दुर्गा चालीसा का पाठ कैसे करें?

दुर्गा चालीसा का पाठ किसी भी दिन किया जा सकता है.

माँ दुर्गा पूजा के समय, नवरात्री के दिनों में, और शुक्रवार को दुर्गा चालीसा ( Durga Chalisa ) का पाठ करना बहुत ही शुभ होता है.

प्रातः काल और संध्या काल का समय माँ दुर्गा के चालीसा का पाठ करने के लिए शुभ होता है.

सर्व प्रथम स्नान आदि करके खुद को पवित्र कर लेना चाहिए.

उसके पश्चात सम्पूर्ण श्रद्धा के साथ माँ दुर्गा की आराधना और पूजन करें.

फिर माँ दुर्गा की प्रतिमा या तस्वीर के सामने बैठकर सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ दुर्गा चालीसा का पाठ करें.

पाठ करने के पश्चात माँ दुर्गा की आरती ( Durga Maa Aarti ) करें.

Benefits of Durga Chalisa

Benefits of Durga Chalisa
Maa Durga

दुर्गा चालीसा पाठ से लाभ

जो भी मनुष्य सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ दुर्गा चालीसा ( Durga Chalisa ) का पाठ करता है. उस पर माँ दुर्गा कृपा सदा बनी रहती है.

दुर्गा चालीसा के पाठ से नकारात्मक शक्तियों का विनाश होता है.

माँ दुर्गा के चालीसा के पाठ से चारों ओर सकारात्मक उर्जा प्रवाहित होने लगती है.

मनुष्य के आत्मबिस्वास में बृद्धि माँ दुर्गा की कृपा से होती है.

दुर्गा माँ की आराधना करने वाला मनुष्य किसी भी परिस्थिति का आत्मबिस्वास पूर्वक सामना कर सकता है.

माँ दुर्गा की आराधना से मनुष्य के जीवन में सुख-शान्ति आती है.

जीवन में खुशियाँ माँ दुर्गा की कृपा से मिलती है.

धन सम्पति में बृद्धि होती है.

रोगों और कष्टों से मुक्ति मिलती है.

माँ दुर्गा की कृपा से जीवन में सफलता मिलती है.

Hanuman Chalisa Hindi

Durga Chalisa Download

Durga Maa Image
Durga Mata

If you want to download Durga Chalisa, then click the link below to go the downloading page.

दुर्गा चालीसा को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें. इससे आप डाउनलोड page पर चले जायेंगे. जहाँ से आप दुर्गा चालीसा को डाउनलोड कर सकेंगे.

निवेदन

दुर्गा चालीसा के प्रकाशन में हमने सम्पूर्ण सावधानी रखी है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. अगर आप कोई सुझाव या सलाह देना चाहतें हैं तो कृपया हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. हम आपके सुझाव पर अवस्य कार्यवाही करेंगे.

माँ दुर्गा की आराधना सम्पूर्ण ह्रदय से और श्रद्धा और भक्ति के साथ करें. माँ दुर्गे अवस्य आप पर अपनी कृपा दृष्टि रखेंगी.

इस website को ज्यादा से ज्यादा लोगों तक शेयर करें.

माँ दुर्गा आप सब पर अपनी कृपा दृष्टि बनाए रखे.

|| जय माँ दुर्गे ||

हनुमान चालीसा हिंदी अर्थ के साथ

चालीसा संग्रह

Bajrangbali Ki Aarti

Leave a Comment