hanumanchalisa hindi:hanuman chalisa,hanuman mantra

WWW.HANUMANCHALISA-HINDI.COM PROVIDES ALL THE CHALISA,MANTRA AND SHLOK RELATED TO LORD HANUMAN WITH VIDEO AND MP3 DOWNLOAD LINK.

Ganesh Chalisa : श्री गणेश चालीसा : हिंदी /English

Ganesh Chalisa in Hindi and Ganesh Chalisa in English. How to chant and benefits. इस पोस्ट में पढिये गणेश चालीसा हिंदी और इंग्लिश में. साथ ही गणेश चालीसा का पाठ कैसे करें और गणेश चालीसा के लाभ.

Ganesh Chalisa

|| गणेश चालीसा ||
ganesh chalisa lyrics
Ganesh Chalisa


**दोहा**

जय गणपति सदगुण सदन, 
कविवर बदन कृपाल*

विघ्न हरण मंगल करण, 
जय जय गिरिजालाल**

**चौपाई**

जय जय जय गणपति गणराजू* 
मंगल भरण करण शुभः काजू**

जै गजबदन सदन सुखदाता* 
विश्व विनायका बुद्धि विधाता**

वक्र तुण्ड शुची शुण्ड सुहावना*
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन**

राजत मणि मुक्तन उर माला* 
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला**

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं* 
मोदक भोग सुगन्धित फूलं**

सुन्दर पीताम्बर तन साजित* 
चरण पादुका मुनि मन राजित**

धनि शिव सुवन षडानन भ्राता* 
गौरी लालन विश्व-विख्याता**

ऋद्धि-सिद्धि तव चंवर सुधारे* 
मुषक वाहन सोहत द्वारे**

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी* 
अति शुची पावन मंगलकारी**

एक समय गिरिराज कुमारी* 
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी**

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा* 
तब पहुंच्यो तुम धरी द्विज रूपा**

अतिथि जानी के गौरी सुखारी* 
बहुविधि सेवा करी तुम्हारी**

अति प्रसन्न हवै तुम वर दीन्हा* 
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा**

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला* 
बिना गर्भ धारण यहि काला**

गणनायक गुण ज्ञान निधाना* 
पूजित प्रथम रूप भगवाना**

अस कही अन्तर्धान रूप हवै* 
पालना पर बालक स्वरूप हवै**

बनि शिशु रुदन जबहिं तुम ठाना* 
लखि मुख सुख नहिं गौरी समाना**

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं* 
नाभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं**

शम्भु, उमा, बहुदान लुटावहिं* 
सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं**

लखि अति आनन्द मंगल साजा* 
देखन भी आये शनि राजा**

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं* 
बालक, देखन चाहत नाहीं**

गिरिजा कछु मन भेद बढायो* 
उत्सव मोर, न शनि तुही भायो**

कहत लगे शनि, मन सकुचाई* 
का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई**

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ* 
शनि सों बालक देखन कहयऊ**

पदतहिं शनि दृग कोण प्रकाशा* 
बालक सिर उड़ि गयो अकाशा**

गिरिजा गिरी विकल हवै धरणी* 
सो दुःख दशा गयो नहीं वरणी**

हाहाकार मच्यौ कैलाशा* 
शनि कीन्हों लखि सुत को नाशा**

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो* 
काटी चक्र सो गज सिर लाये**

बालक के धड़ ऊपर धारयो* 
प्राण मन्त्र पढ़ि शंकर डारयो**

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे* 
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि, वर दीन्हे**

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा* 
पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा**

चले षडानन, भरमि भुलाई* 
रचे बैठ तुम बुद्धि उपाई**

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें* 
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें**

धनि गणेश कही शिव हिये हरषे* 
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे**

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई* 
शेष सहसमुख सके न गाई**

मैं मतिहीन मलीन दुखारी* 
करहूं कौन विधि विनय तुम्हारी**

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा* 
जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा**

अब प्रभु दया दीना पर कीजै* 
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै**

**दोहा**

श्री गणेशा यह चालीसा, 
पाठ करै कर ध्यान*

नित नव मंगल गृह बसै, 
लहे जगत सन्मान**

सम्बन्ध अपने सहस्त्र दश, 
ऋषि पंचमी दिनेश*

पूरण चालीसा भयो, 
मंगल मूर्ती गणेश**

Ganesh Chalisa lyrics in English

bhagwan ganesh
Ganesh chalisa lyrics in English


**doha**

jay ganapati sadagun sadan, 
kavivar badan krpaal*

vighn haran mangal karan, 
jay jay girijaalaal**

**chaupaee**

jay jay jay ganapati ganaraajoo* 
mangal bharan karan shubhah kaajoo**

jai gajabadan sadan sukhadaata* 
vishv vinaayaka buddhi vidhaata**

vakr tund shuchee shund suhaavana*
tilak tripund bhaal man bhaavan**

raajat mani muktan ur maala* 
svarn mukut shir nayan vishaala**

pustak paani kuthaar trishoolan* 
modak bhog sugandhit phoolan**

sundar peetaambar tan saajit* 
charan paaduka muni man raajit**

dhani shiv suvan shadaanan bhraata* 
gauree laalan vishv-vikhyaata**

rddhi-siddhi tav chanvar sudhaare* 
mushak vaahan sohat dvaare**

kahau janm shubh katha tumhaaree* 
ati shuchee paavan mangalakaaree**

ek samay giriraaj kumaaree* 
putr hetu tap keenha bhaaree**

bhayo yagy jab poorn anoopa* 
tab pahunchyo tum dharee dvij roopa**

atithi jaanee ke gauree sukhaaree* 
bahuvidhi seva karee tumhaaree**

ati prasann havai tum var deenha* 
maatu putr hit jo tap keenha**

milahi putr tuhi, buddhi vishaala* 
bina garbh dhaaran yahi kaala**

gananaayak gun gyaan nidhaana* 
poojit pratham roop bhagavaana**

as kahee antardhaan roop havai* 
paalana par baalak svaroop havai**

bani shishu rudan jabahin tum thaana* 
lakhi mukh sukh nahin gauree samaana**

sakal magan, sukhamangal gaavahin* 
naabh te suran, suman varshaavahin**

shambhu, uma, bahudaan lutaavahin* 
sur munijan, sut dekhan aavahin**

lakhi ati aanand mangal saaja* 
dekhan bhee aaye shani raaja**

nij avagun guni shani man maaheen* 
baalak, dekhan chaahat naaheen**

girija kachhu man bhed badhaayo* 
utsav mor, na shani tuhee bhaayo**

kahat lage shani, man sakuchaee* 
ka karihau, shishu mohi dikhaee**

nahin vishvaas, uma ur bhayoo* 
shani son baalak dekhan kahayoo**

padatahin shani drg kon prakaasha* 
baalak sir udi gayo akaasha**

girija giree vikal havai dharanee* 
so duhkh dasha gayo nahin varanee**

haahaakaar machyau kailaasha* 
shani keenhon lakhi sut ko naasha**

turat garud chadhi vishnu sidhaayo* 
kaatee chakr so gaj sir laaye**

baalak ke dhad oopar dhaarayo* 
praan mantr padhi shankar daarayo**

naam ganesh shambhu tab keenhe* 
pratham poojy buddhi nidhi, var deenhe**

buddhi pareeksha jab shiv keenha* 
prthvee kar pradakshina leenha**

chale shadaanan, bharami bhulaee* 
rache baith tum buddhi upaee**

charan maatu-pitu ke dhar leenhen* 
tinake saat pradakshin keenhen**

dhani ganesh kahee shiv hiye harashe* 
nabh te suran suman bahu barase**

tumharee mahima buddhi badaee* 
shesh sahasamukh sake na gaee**

main matiheen maleen dukhaaree* 
karahoon kaun vidhi vinay tumhaaree**

bhajat raamasundar prabhudaasa* 
jag prayaag, kakara, durvaasa**

ab prabhu daya deena par keejai* 
apanee shakti bhakti kuchh deejai**

**doha**

shree ganesha yah chaaleesa, 
paath karai kar dhyaan*

nit nav mangal grh basai, 
lahe jagat sanmaan**

sambandh apane sahastr dash, 
rshi panchamee dinesh*

pooran chaaleesa bhayo, 
mangal moortee ganesh**

गणेश चालीसा का पाठ कैसे करें

shri ganesh image
Shri Ganesh

  • गणेश चालीसा / Ganesh Chalisa का पाठ गणेश जी के भक्त किसी भी दिन कर सकतें हैं.
  • प्रातःकाल और संध्याकाल का समय भगवान गणेश की चालीसा के पाठ के लिए बहुत ही उत्तम होता है.
  • स्नान आदि करने के बाद ही गणेश चालीसा का पाठ करें.
  • गणेश जी को मोदक और लड्डू का भोग चढ़ावे.
  • धुप दीप दिखावे.
  • फूल और फूल माला अर्पण करें.
  • दुर्बा दल और बिल्वपत्र भगवान् गणेश को अर्पण करें.
  • उसके बाद गणेश चालीसा / Ganesh Chalisa का पाठ करें.

Ganesh Chalisa Benefits

  • गणेश भगवान सदा पाने भक्त पर कृपा दृष्टि रखतें हैं.
  • भगवान गणेश की कृपा से कोई भी कार्य निर्बिघ्न होता है.
  • गणेश जी की कृपा से सुख शान्ति की प्राप्ति होती है.
  • श्री गणेश की कृपा से धन सम्पति की प्राप्ति होती है.
  • जीवन में सफलता मिलती है.
  • किसी भी शुभ कार्य से पूर्व भगवान् गणेश की पूजा आराधना करने से वह काम शुभ से संपन्न होता है.
Ganesh Chalisa / गणेश चालीसा के प्रकाशन में अतिरिक्त सावधानी बरती गयी है फिर भी अगर कोई त्रुटी रह गयी हो तो कृपया आप कमेंट बॉक्स में लिखें. आप हमें ईमेल भी कर सकतें हैं.
भगवान गणेश सदा आप पर अपनी कृपा दृष्टि बनाए रखे.
जय गणपति जय गणेश
Hanuman Chalisa 
Hanuman Chalisa in Hindi
Hanuman Aarti
हनुमान जी को बुलाने वाला मंत्र
Sunderkand