hanumanchalisa hindi:hanuman chalisa,hanuman mantra

WWW.HANUMANCHALISA-HINDI.COM PROVIDES ALL THE CHALISA,MANTRA AND SHLOK RELATED TO LORD HANUMAN WITH VIDEO AND MP3 DOWNLOAD LINK.

Sankat Mochan Hanuman Ashtak संकट मोचन हनुमान अष्टक हनुमान जी को प्रसन्न करने का महान मंत्र

Hanuman Ashtak

संकट मोचन हनुमान अष्टक भगवान हनुमान को प्रसन्न करने का महान मंत्र है। यहाँ आप संकट मोचन हनुमान अष्टक हिंदी और अंग्रेजी , डाउनलोड सुविधा, हनुमान अष्टक का जाप कैसे करें और हनुमान अष्टक के जाप से क्या लाभ होते हैं? सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त कर सकतें हैं.

Sankat Mochan Hanuman Ashtak is the great mantra to please Lord Hanuman. Here you can found complete Sankat Mochan Hanuman Ashtak Hindi and English Lyrics, download facility, How to chant Hanman Ashtak and Benefits of Chanting Hanman Ashtak both in Hindi and English language.


                         संकटमोचन हनुमानाष्टक 

Hanuman Ashtak,hanuman ashtak lyrics
हनुमानाष्टक

                 हनुमानाष्टक मत्तगयन्द छंद 

बाल समय रबि भक्षि लियो तब,
तीनहुं लोक भयो अँधियारो .
ताहि सों त्रास भयो जग को,
यह संकट काहु सों जात न टारो ..
देवन आनि करी बिनती तब,
छाॅड़ि दियो रबि कष्ट निवारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो ..
बालि की त्रास कपीस बसै गिरि,
जात महाप्रभु पंथ निहारो .
चौकी महामुनि साप दियो तब,
चाहिअ कौन बिचार बिचारो..
कै द्विज रूप लिवाय महाप्रभु,
सो तुम दास के सोक निवारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..
अंगद के संग लेन गये सिय,
खोज कपीस यह बैन उचारो..
जीवत ना बचिहौ हम सों जु,
बिना सुधि लाये इहाँ पगु धारो..
हेरि थके तट सिन्धु सबै तब,
लाय सिया सुधि प्राण उबारो .
को नहिं जानत है जग में कपि ,
संकटमोचन नाम तिहारो..
रावण त्रास दई सिय को सब,
राक्षसि सों कहि सोक निवारो.
ताहि समय हनुमान महाप्रभु,
जाय महा रजनीचर मारो..
चाहत सीय असोक सों आगि सु,
दै प्रभु मुद्रिका सोक निवारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..
बाण लग्यो उर लछिमन के तब,
प्राण तजे सुत रावण मारो.
लै गृह बैद्ध सुषेन समेत,
तबै गिरि द्रोन सु वीर उपारो..
आनि सजीवन हाथ दई तब,
लछिमन के तुम प्राण उबारो.


को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..
रावण युद्ध अजान कियो तब,
नाग कि फाँस सबै सिर डारो.
श्रीरघुनाथ समेत सबै दल,
मोह भयो यह संकट भारो..
आनि खगेस तबै हनुमान जू,
बंधन काटि सुत्रास निवारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..
बन्धु समेत जबै अहिरावण,
ले रघुनाथ पाताल सिधारो.
देविहि पूजि भली बिधि सों बलि,
देउ सबै मिलि मन्त्र बिचारो..
जाय सहाय भयो तब ही,
अहिरावण सैन्य समेत सँहारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..
काज कियो बड़ देवन देवन के तुम,
वीर महाप्रभु देखि बिचारो.
कौन सो संकट मोर गरीब को,
जो तुमसों नहिं जात है टारो..
बेगि हरो हनुमान महाप्रभु ,
जो कछु संकट होय हमारो.
को नहिं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो..

दोहा
लाल देह लाली लसे,अरु धरि लाल लंगूर.
बज्र देह दानव दलन,जय जय जय कपि सूर..

**  इति संकटमोचन हनुमानाष्टक समाप्त  **





SANKATMOCHAN HANUMANASHTAK LYRICS IN ENGLISH

HANUMAN ASHTAK,HANUMAN ASHTAK LYRICS
JAY HANUMAN



SANKATMOCHAN HANUMANASHTAK


BAL SAMAY RABI BHAKSHI LIYO TAB,
TINAHUN LOK BHAYO ANDHIYAARO.
TAAHI SON TRAS BHAYO JAG KO,
YAH SANKAT KAAHU SON JAAT NA TAARO..
DEWAN AANI KARI BINATI TAB,
CHHANRI DIYO RABI KASHT NIWARO.
KO NAHIN JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
BAALI KI TRAS KAPIS BASAI GIRI,
JAAT MAHAPRABHU PANTH NIHAARO.
CHOUKI MAHAMUNI SAAP DIYO TAB,
CHAHIA KAUN BICHAR BICHARO..
KAI DWIJ RUP LIWAAY MAHAPRABHU,
SO TUM DAAS KE SOK NIWARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
ANGAD KE SANG LEN GAYE SIYA,
KHOJ KAPIS YAH BAIN UCHAARO.
JIWAT NA BACHIHOU HAM SON JU,
BINA SUDHI LAAYE IHAN PAGU DHAARO..
HERI THAKE TAT SINDHU SABAI TAB,
LAAY SIYA SUDHI PRAN UBARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
RAWAN TRAS DAI SIYA KO SAB,
RAKSHSI SON KAHI SOK NIWARO.
TAAHI SAMAY HANUMAN MAHAPRABHU,
JAAY MAHA RAJNICHAR MAARO..
CHAHAT SIYA ASOK SON AAGI SU,
DAI PRABHU MUDRIKA SOK NIWARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
BAAN LAGYO UR LAKSHMAN KE TAB,
PRAN TAJE SUT RAWAN MAARO.
LAI GRIH BAIDH SUSHEN SAMET,
TABAI GIRI DRON SU WEER UPARO...
AANI SAJIWAN HAATH DAI TAB,
LAKSHMAN KE TUM PRAN UBAARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHARO..
RAWAN YUDDH AJAN KIYO TAB,
NAAG KI FAANS SABAI SIR DARO.
SRIRAGHUNATH SAMET SABAI DAL,
MOH BHAYO YAH SANKAT BHAARO..
AANI KHAGES TABAI HANUMAN JU,
BANDHAN KAATI SUTRAS NIWARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
BANDHU SAMET JABAI AHIRAWAN,
LE RAGHUNATH PATAAL SIDHARO.
DEWIHI POOJI BHALI BIDHI SON BALI,
DEU SABAI MILI MANTRA BICHARO..
JAAY SAHAY BHAYO TAB HI,
AHIRAWAN SAINYA SAMET SANHAARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..
KAAJ KIYO BAD DEWAN KE TUM,
WEER MAHAPRABHU DEKHI BICHAARO.
KAUN SO SANKAT MOR GARIB KO,
JO TUMSON NAHI JAAT HAI TAARO..
BEGI HARO HANUMAN MAHAPRABHU,
JO KACHU SANKAT HOY HAMARO.
KO NAHI JAANAT HAI JAG ME KAPI,
SANKATMOCHAN NAAM TIHAARO..

DOHA

LAAL DEH LAALI LASE,ARU DHARI LAAL LANGOOR.
BAJRA DEH DANAW DALAN,JAY JAY JAY KAPI SOOR..

*ITI SANKATMOCHAN HANUMANASHTAK SAMAPT*



hariharan sankatmochan hanuman ashtak



How to chant Sankat Mochan Hanuman Ashtak?


  • It is very auspicious for you to read the Sankat Mochan Hanuman Ashtak in Tuesday and Saturday.
  • The chanting of Sankat Mochan Hanuman Ashtak should always be done with pure mind. You can do the chant of Sankat Mochan Hanuman Ashtak at any time. If you recite Hanuman Ashtak in the morning and evening, then it is very auspicious.
  • You can do the chant of Hanuman Ashtak in the temple of your home or in the temple of Hanuman ji. It is very auspicious to recite Hanuman Ashtak in the temple of Hanuman ji.
  • Hanuman ji is very much liked on Tuesday. On Tuesday, Hanuman ji's day has been considered. If you recite Hanuman Ashtak on Tuesday, you will get very good results.
  • While chanting Hanuman Ashtak keep good faith on lord Hanuman.
  • You can also recite Hanuman Ashtakon Saturday.
  • Chanting Hanuman Ashtak 7 times is very auspicious.

संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ कैसे करें?

  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ आप मंगलवार और सनिवार को करतें हैं तो यह आपके लिए अत्यंत शुभ फलदायक होगा.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ हमेशा शुद्ध ह्रदय के साथ करें.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ करने से पहले अपने शारीर को शुद्ध कर लें.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ आप प्रातः काल और संध्या काल में कर सकतें हैं.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ आप हनुमानजी को तस्वीर या मूर्ति के पास कर सकतें हैं.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का पाठ यदि आप किसी हनुमान जी की मंदिर में जाकर करतें हैं तो यह आपके लिए अत्यंत शुभ फलदायक शिद्ध होगा.

What are the Benefits of Chanting Sankat Mochan Hanuman Ashtak?

  • By reciting Sankat Mochan Hanuman Ashtak, Hanuman Grace always remains upon you. With the influence of Hanuman Ashtak, Hanuman ji protects you from all the troubles in life.
  • Sankat Mochan Hanuman Ashtak is the great mantra to please Lord Hanuman.
  • By chanting Sankat Mochan Hanuman Ashtak devotee get peace of mind and self confidence.
  • By chanting Sankat Mochan Hanuman Ashtak devotee get healthy body and mind.
  • By chanting Sankat Mochan Hanuman Ashtak devotee get positive energy all around.

संकट मोचन हनुमान अष्टक के जाप से क्या लाभ होते हैं?

  • संकट मोचन हनुमान अष्टक के जाप से भक्त पर सदा हनुमान जी की कृपा दृष्टि बनी रहती है.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक हनुमान जी को प्रसन्न करने के महान मंत्र है.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का जाप करने से सभ नकारात्मक शक्तियों का नाश होकर चारों और सकारात्मक उर्जा का प्रवाह होता है.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक का जाप भक्त को सभी तरह के संकटों से बचाता है.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक के जाप से भक्त के अन्दर आत्म विश्वास का संचार होता है.
  • संकट मोचन हनुमान अष्टक के जाप से शरीर रोगों से बचा रहता है.
  • संकट मोचन हनुमा अष्टक का जाप भक्त के घर धन-धान्य की बृद्धि करता है.

संकट मोचन हनुमान जी से सम्बंधित किसी भी सामग्री को खरीदने के लिए आप निचे जय हनुमान पर क्लिक करें

Download Sankat Mochan Hanuman Ashtak

संकट मोचन हनुमान अष्टक डाउनलोड 

Click below to download Sankat Mochan Hanuman Ashtak


संकटमोचन हनुमान अष्टक डाउनलोड करने के लिए निचे क्लिक करें